Contenu du programme EcoCulleghju&Liceu

Objectifs de l’année pour l’établissement

  • Réaliser un diagnostic déchets
  • Mettre en place le tri en en se dotant de contenants adaptés et en diffusant les bonnes consignes
  • Intégrer dans le fonctionnement de l’établissement le tri et la prévention des déchets
  • Travailler au sein de la cantine sur la lutte contre le gaspillage alimentaire
  • Participer en fin d’année scolaire aux Eco-Défis en présentant un projet répondant aux critères suivants :
  • innovant pour l’établissement ;
  • participatif en développant des partenariats extérieurs ;
  • induisant une réelle diminution de déchets ;
  • visible, en étant accompagné d’une bonne communication.

Objectifs de l’année pour la cantine
3 grandes étapes :

  • réaliser un diagnostic ;
  • élaborer un plan d’action pour réduire le gaspillage alimentaire et instaurer le tri ;
  • mettre en œuvre et dresser un bilan.

Dates clés 

  • Mai : inscription au programme
  • Octobre : début de l’accompagnement
  • Novembre à décembre : mise en place du tri
  • Janvier : formation tri et démarrage de la phase préparatoire des Eco-Défis
  • Février à avril : conception et réalisation des projets destinés aux Eco-Défis
  • Mai : Eco-Défis